BIO Macadamia Nüsse 100 g
- 100% naturbelassen & unbehandelt
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Cremig-weich im Biss mit leicht buttrigem Geschmack
4,99 €*
Inkl. 7% Ust. zzgl. Versandkosten
Auf Lager
Lieferzeit 1-3 Tage
Wähle zwischen
13
Größen
Produktinformationen
Macadamia-Bäume gehören zur der Familie der Silberbaumgewächse. Die immergrünen Bäume werden bis zu 15 Meter hoch und tragen, bedingt durch ihr langsames Wachstum, erst nach sieben Jahren das erste Mal Früchte. Nach weiteren 8 Jahren produziert ein Baum dann durchschnittlich 50kg der wertvollen Nuss pro Jahr. Macadamianüsse werden zwischen April und September per Hand oder mit speziellen Geräten geerntet. Dabei werden die vom Baum gefallenen Früchte aufgesammelt, von ihrer grünen Schale befreit und schonend an der Luft getrocknet. Danach geht’s um die Nuss und hier sprechen wir wirklich von einer harten Nuss – denn um den leicht buttrigen, mandelartigen Macadamiakern ist nämlich eine sehr hartnäckige 3mm dicke Schale, die jeden Nussknacker zum Schwächeln bringt. Erst wenn diese geknackt und entfernt wurde, können die Kerne verzehrt werden. Bei uns in Deutschland gibt es die Königin der Nüsse bereits seit 1857. Dort wurde sie von zwei deutschen Botanikern im australischen Regelwald entdeckt und nach ihrem befreundeten Wissenschaftler „MacAdam“ benannt. Dass die Macadamia bei etwa 100g schon bei ca. 700 kcal liegt, mag im ersten Moment abschreckend klingen, aber bei ihrem leicht süßlichen, intensiv nussigen Geschmack, ist ihr das schnell verziehen. Dennoch, als Snack ist die Nuss also besser in Maßen zu genießen.Zum Glück ist das Schätzchen so zahlreich einsetzbar, dass man trotzdem viel von ihr haben kann, z.B. in lecker-weichen Macadamia-Cookies. Aber auch als Zutat in Kuchen, Müslis, Müsliriegeln, Porridges oder kandiert in Torten oder Eis ist die Macadamianuss aus kontrolliert biologischem Anbau ein wahrer geNuss. Wenn du es lieber herzhaft magst, macht die Macadamia sich ebenfalls wunderbar geröstet und gesalzen oder geräuchert als Chipsersatz oder gehackt als Topping für Salate oder auf cremigen Pasta-Gerichten.
NÄHRWERTANGABEN | PRO 100 g |
Energie | 3.069 kJ / 752 kcal |
Fett | 75 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
davon Zucker | 4,6 g |
Ballaststoffe | 8,6 g |
Eiweiß | 7,9 g |
Salz | 0,01 g |
Diese Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. Die Nährwerte, Textbeschreibungen, oder andere Darstellungen können minimal von der tatsächlich gelieferten Ware abweichen.
Anmelden
Frisch abgepackt…
…in der Taste Manufaktur
Direkt nach deiner Bestellung werden die Produkte in unserer eigenen Taste Manufaktur mit viel Sorgfalt von Hand abgefüllt. Unser Team sorgt täglich dafür, dass bei der Abfüllung der hochwertigen Rohwaren unsere hohen Qualitäts- und Hygienestandards eingehalten werden. Dabei werden alle unsere Produkte in Beutel aus Kraftpapier ohne Aluminium abgefüllt. Anschließend wird deine Bestellung bei uns verpackt und für den Versand vorbereitet. Bei allen Schritten arbeitet unser Team eng zusammen und sorgt so dafür, dass deine Bestellung sich schnell und frisch verpackt auf den Weg zu dir macht.