
BIO Matcha 5 kg
1 Bewertung
- Beliebt als Matcha-Latte oder als Tee
- Aus kontrolliert biologischen Anbau
- Frischer mild-sahniger Geschmack
- 100% natürlich und frei von jeglichen Zusätzen
135,99 €*
Inkl. 7% Ust. zzgl. Versandkosten
LIEFERZEIT:
Lieferzeit: 1-3 Tage
Wähle zwischen
10
Größen
Produktinformationen
It´s a MATCHa – Von Matcha hast du mit Sicherheit schon gehört! Aber was genau ist das grüne Pulver eigentlich? Matcha ist ein Grüntee, der geschmacklich eine frisch-grasige Note hat, die an Spinat erinnert und zugleich mild-milchig und sahnig schmeckt. Ein guter Matcha ist niemals bitter!Matcha wird schon seit dem 12. Jahrhundert als Tee getrunken. Seinen Ursprung hat das Pulver in China. Als es dort schon fast in Vergessenheit geraten ist, wurde es von einem buddhistischen Zen-Mönch namens Eisai entdeckt und mit nach Japan gebracht. Dort war Matcha so beliebt, dass die Herstellung und Zubereitung perfektioniert und das Pulver sogar in japanische Tee-Zeremonien integriert wurde. Das Teepulver wird auch heute noch in den Tee-Zeremonien gerne von den Mönchen getrunken, wenn sie meditieren.
Fun Fact: wusstest du, dass Matcha übersetzt „gemahlener Tee“ heißt?
Wenn man also von „Matcha-Tee“ spricht, sagt man quasi „gemahlenen Tee-Tee“.
Matcha ist ein Grüntee, der aus der Teepflanze Camellia Sinensis gewonnen wird. Ca. vier Wochen vor der Ernte wird die Pflanze mit Reisstrohmatten oder Planen abgedeckt, so behält sie ihre satte grüne Farbe und reduziert die Herbe des Tees. Wird das nicht gemacht, oder gar ein anderer grüner Tee verwendet, ist die Farbe des Pulvers eher gelblich oder gräulich. Dann kannst du dir sicher sein, dass es sich entweder nicht um richtigen Matcha handelt oder die Qualität nicht die Beste sein kann.
Nach der Beschattung können die Blätter geerntet und direkt weiterverarbeitet werden. Dabei werden diese gedämpft, getrocknet und von ihren Stielen befreit, sodass nur noch das reine Blattfleisch über bleibt. Anschließend werden die Teeblätter dann traditionell in einer Steinmühle zu dem feinen grünen Pulver schonend vermahlen.
Matcha gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen Varianten. Ob als Eis, Kuchen, Cookies, in Desserts, Bowls, Smoothies, Hummus oder als Boba-Tea. Das grüne Pulver ist im wahrsten Sinne in aller Munde.
Die beliebtesten Varianten sind die Matcha-Latte und eben der „Matcha“ selbst – also als Tee zubereitet.
So wird er auch gern morgens als grüne Kaffeealternative getrunken. Aber Grünschnäbel aufgepasst, die Zubereitung von Matcha ist nicht ganz ohne! Das Wasser darf nur 80 °C heiß sein, sonst kann der Tee sehr bitter werden. Anschließend wird ein Teil des Pulvers mit dem Wasser schaumig geschlagen. Dafür kann man entweder einen extra Matcha-Besen oder einen Milchaufschäumer benutzen.
Unser BIO Matcha Pulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau, ist 100% natürlich, vegan und frei von jeglichen Zusätzen, sowie Allergenen.
TIPP: Matcha entfaltet seinen außergewöhnlichen Geschmack, wenn es zum Beispiel mit Vanille, Zimt oder weißer Schokolade vermischt wird.
Dieses Produkt wird unter lebensmittelrechtlichen Anforderungen verkauft. Anderweitige Anwendungen werden von uns nicht geprüft.
Diese Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Anmelden
Gutes Matcha-Pulver
4. Oktober 2024 11:09
Bestellt, kam rasch an und ist ein gutes Matcha-Pulver. absoluter Preis-Leistung-Sieger für mich
Ob 100g oder 25 kg
Bei Taste Market hast du die Wahl!
Kleine, schnell aufgebrauchte Verpackungseinheiten? Nicht bei uns! Egal ob Tee, Superfood, Nahrungsergänzungsmittel oder Gewürz. Wirklich jedes unserer Produkte kannst du ganz nach deinem Bedarf auswählen, ob als kleine Probierpackung, für die ganze Familie oder als Großgebinde. Bei uns hast du die Wahl und kannst unter unseren verschiedenen Verpackungsgrößen auswählen: Auf unserem Taste Market gibt es von 100g über 1 kg und 5 kg bis zur Bulk-Ware mit 25 kg für jeden die richtige Größe.
