
BIO Salbeiblätter 100 g
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Getrocknet und geschnitten
- Intensiv würzig, leicht bitter im Geschmack
- Ideal als Tee oder zum Würzen
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Produktinformationen
BIO Salbeiblätter wachsen an einem immergrünen Halbstrauch, der wie Rosmarin, Thymian und Basilikum zu der Familie der Lippenblütler gehört. Er zählt mit zu den ältesten Gewürzpflanzen, denn seine Beliebtheit reicht bis in die Antike zurück. Die alten Mönche haben den Salbei aus ihren Klostergärten dann schließlich in unsere Küchen gebracht.Wenn du dich in Deutschland auf die Suche nach der Pflanze machst, wirst du wahrscheinlich nur in Gärten oder auf Balkonen fündig. Salbei wächst in der Natur nämlich hauptsächlich an der Mittelmeerküste entlang – am liebsten in sandigen oder steinigen Gegenden. Bevor du aber deinem Nachbarn jetzt die Salbeiblätter aus dem Garten stibitzt, kauf dir doch lieber deinen eigenen bereits getrockneten und geschnittenen Salbei aus kontrolliert, biologischem Anbau, auf unserem Taste Market.
Warum sich BIO Salbei kaufen lohnt? Die grüngrauen Blätter riechen nicht nur sehr aromatisch, sie verfeinern mit ihrem intensiv würzigen, leicht bitteren Geschmack auch viele Gerichte und machen sich hervorragend als Tee, Salbeibonbons oder in Kräutermischungen. Für eine Tasse Salbeitee gießt du einfach 1-2 Teelöffel des geschnittenen BIO Salbei mit ca. 250ml kochendem Wasser auf, lässt das Ganze etwa 10 Minuten ziehen und seihst die Blätter wieder ab. Wem der Tee zu bitter schmeckt, kann ihn mit etwas Honig und Zitrone verfeinern. Für etwas Abwechslung in der Salbeiteetasse kann man die Bio-Salbeiblätter mit Ingwer, Thymian, Süßholzwurzel oder Anis kombinieren. Heiß aufgegossener Salbei macht sich auch wunderbar zum Inhalieren oder etwas abgekühlt zum Gurgeln. Du magst es lieber kalt? Wie wäre es dann mit einer erfrischenden Holunder-Salbei-Limonade oder einem Bananen-Salbei Smoothie?
In Gewürzmischungen harmoniert das intensive Aroma vom Salbei fabelhaft mit Rosmarin, Oregano, Koriander, Muskatnuss oder Knoblauch. Als eines der beliebtesten mediterranen Kräuter ist Salbei besonders in den italienischen Gewürzregalen nicht weg zu denken. Aber nicht nur in italienischen Klassikern wie Saltimbocca, Pizza, Tomatensoßen, Pestos oder für in Salbei-Butter geschwenkte Gnocchi macht Salbei eine gute Figur. Auch zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, Eierspeisen oder Eintöpfen ist Salbei eine gute Wahl. Aber Achtung: Durch seine aromatische Würzkraft solltest du dich beim Würzen langsam ran tasten.
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Frisch abgepackt…
…in der Taste Manufaktur
Direkt nach deiner Bestellung werden die Produkte in unserer eigenen Taste Manufaktur mit viel Sorgfalt von Hand abgefüllt. Unser Team sorgt täglich dafür, dass bei der Abfüllung der hochwertigen Rohwaren unsere hohen Qualitäts- und Hygienestandards eingehalten werden. Dabei werden alle unsere Produkte in Beutel aus Kraftpapier ohne Aluminium abgefüllt. Anschließend wird deine Bestellung bei uns verpackt und für den Versand vorbereitet. Bei allen Schritten arbeitet unser Team eng zusammen und sorgt so dafür, dass deine Bestellung sich schnell und frisch verpackt auf den Weg zu dir macht.
