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Bio
Art.-Nr.: bio37-100g

BIO Salbeiblätter 100 g

Geschnitten
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Getrocknet und geschnitten
  • Intensiv würzig, leicht bitter im Geschmack
  • Ideal als Tee oder zum Würzen

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Produktinformationen

BIO Salbeiblätter wachsen an einem immergrünen Halbstrauch, der wie Rosmarin, Thymian und Basilikum zu der Familie der Lippenblütler gehört. Er zählt mit zu den ältesten Gewürzpflanzen, denn seine Beliebtheit reicht bis in die Antike zurück. Die alten Mönche haben den Salbei aus ihren Klostergärten dann schließlich in unsere Küchen gebracht.

Wenn du dich in Deutschland auf die Suche nach der Pflanze machst, wirst du wahrscheinlich nur in Gärten oder auf Balkonen fündig. Salbei wächst in der Natur nämlich hauptsächlich an der Mittelmeerküste entlang – am liebsten in sandigen oder steinigen Gegenden. Bevor du aber deinem Nachbarn jetzt die Salbeiblätter aus dem Garten stibitzt, kauf dir doch lieber deinen eigenen bereits getrockneten und geschnittenen Salbei aus kontrolliert, biologischem Anbau, auf unserem Taste Market.

Warum sich BIO Salbei kaufen lohnt? Die grüngrauen Blätter riechen nicht nur sehr aromatisch, sie verfeinern mit ihrem intensiv würzigen, leicht bitteren Geschmack auch viele Gerichte und machen sich hervorragend als Tee, Salbeibonbons oder in Kräutermischungen. Für eine Tasse Salbeitee gießt du einfach 1-2 Teelöffel des geschnittenen BIO Salbei mit ca. 250ml kochendem Wasser auf, lässt das Ganze etwa 10 Minuten ziehen und seihst die Blätter wieder ab. Wem der Tee zu bitter schmeckt, kann ihn mit etwas Honig und Zitrone verfeinern. Für etwas Abwechslung in der Salbeiteetasse kann man die Bio-Salbeiblätter mit Ingwer, Thymian, Süßholzwurzel oder Anis kombinieren. Heiß aufgegossener Salbei macht sich auch wunderbar zum Inhalieren oder etwas abgekühlt zum Gurgeln. Du magst es lieber kalt? Wie wäre es dann mit einer erfrischenden Holunder-Salbei-Limonade oder einem Bananen-Salbei Smoothie?

In Gewürzmischungen harmoniert das intensive Aroma vom Salbei fabelhaft mit Rosmarin, Oregano, Koriander, Muskatnuss oder Knoblauch. Als eines der beliebtesten mediterranen Kräuter ist Salbei besonders in den italienischen Gewürzregalen nicht weg zu denken. Aber nicht nur in italienischen Klassikern wie Saltimbocca, Pizza, Tomatensoßen, Pestos oder für in Salbei-Butter geschwenkte Gnocchi macht Salbei eine gute Figur. Auch zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, Eierspeisen oder Eintöpfen ist Salbei eine gute Wahl. Aber Achtung: Durch seine aromatische Würzkraft solltest du dich beim Würzen langsam ran tasten.
Salbeiblätter Triloba, geschnitten, aus kontrolliert biologischem Anbau
Für eine Tasse Salbeitee einfach 1-2 Teelöffel des geschnittenen BIO Salbei mit ca. 250ml kochendem Wasser aufgießen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend abseihen. Wem der Tee zu bitter schmeckt, kann ihn mit etwas Honig und Zitrone verfeinern. Für etwas Abwechslung in der Salbeiteetasse kann man die BIO Salbeiblätter mit Ingwer, Thymian, Süßholzwurzel oder Anis kombinieren.
Wird der Salbeitee über einen längeren Zeitraum getrunken, sollten 2-3 Tassen pro Tag nicht überschritten werden, sonst kann es zu einer Überdosierung und Vergiftungserscheinungen führen. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Kann Spuren von Senf, Soja, Milch, Erdnüssen, Schalenfrüchte, Eier und Weizen enthalten. Die Nährwerte, Textbeschreibungen, oder andere Darstellungen können minimal von der tatsächlich gelieferten Ware abweichen. Dieses Produkt wird unter lebensmittelrechtlichen Anforderungen verkauft. Anderweitige Anwendungen werden von uns nicht geprüft. Diese Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

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