• Von Hand & mit Liebe abgefüllt
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50 €*¹
  • Top Qualität zu Knallerpreisen

Apfel Kuchen mit Blaumohn

Die Kombination aus Apfel und Blaumohn ist einfach himmlisch!

Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/apfel-kuchen-mit-blaumohn
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Ein Bissen von diesem Apfel-Mohnkuchen und du katapultierst dich in den Geschmackshimmel!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Stück(e) Vanillezucker
2 TL Backpulver
160 g Mehl
30 ml Wasser
1 EL Frischkäse
4 Stück(e) klein geschnittene Äpfel
30 g Volleipulver
100 g BIO Kokosblütenzucker
1 TL Ceylon Zimt
1 Prise Zitrone
50 g BIO Kokosblütenzucker
4 EL Blaumohn

Zubereitung

Als erstes schneidest du die Äpfel in Würfel und vermengst sie dann mit der Zimt-Zucker-Mischung und der Zitrone. Dann mixt du die weiche Butter mit dem Zucker cremig, rührst das Volleipulver mit Wasser an und gibst es zur Butter-Zucker-Masse dazu. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazu gemixt und dann die Äpfel untergehoben. Welche vorher mit Zimt, Kokosblütenzucker und Zitrone ummantelt worden. Verteile den Teig in einer eingefetteten Backform deiner Wahl und schiebe ihn bei 180Grad für 30 Minuten in den Ofen. Wir haben noch aus Frischkäse, Holundergelee, Puderzucker und Zitrone ein Guss zum Toppen angerührt.

Zuordnung