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Carrot Cake mit Kokosblütenzucker und Volleipulver

Versprochen das ist der beste Carrot Cake den ihr essen werdet!

Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/carrot-cake-mit-kokosblutenzucker-und-volleipulver
Gesamtzeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Nicht nur der Osterhase mag Karotten – wir auch! Jedenfalls wenn sie in einem Kuchen mit leckeren Icing drauf verpackt sind! 🥕🐰

Zutaten

Menge Einheit Zutat
25 g Volleipulver
75 ml Wasser
100 g BIO Kokosblütenzucker
50 g Zucker
175 ml Öl
220 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Muskatnuss gemahlen
1 TL Ceylon Zimt
1 Prise Salz
80 g Butter
100 g Frischkäse
250 g Puderzucker
1 Prise Vanilleextrakt

Zubereitung

Rühre als erstes das Volleipulver mit dem Wasser zusammen. Dann gibst du Zucker und Salz dazu, schlägst alles schaumig und kippst dann das Öl mit rein. Mische jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und der gemahlenen Muskatnuss und gebe die Mischung zum Teig dazu. Wenn alles gut vermengt ist, werden die geraspelten Karotten untergehoben und der Teig in eine eingefettete Kastenform gefüllt und bei 180Grad ca. 40 Minuten gebacken. Ist der Kuchen abgekühlt, kann das Icing drüber verteilt werden. Mixe dafür einfach alle Zutaten (Butter, Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker) cremig und verteile das Icing über den Kuchen. Wenn du magst, kannst du noch ein paar Rosinen in den Teig geben. 😊

Zuordnung