Käse-Lauch-Suppe mit Muskatnuss & Knoblauchpulver
Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/kase-lauch-suppe-mit-muskatnuss-and-knoblauchpulver
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Würzig, cremig und fix zubereitet. 🥘
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
400 | g | Hackfleisch oder Hackalternative |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
3 | Stück(e) | Lauch |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Muskatnuss gemahlen |
1 | TL | Zwiebelgranulat |
250 | g | Schmelzkäse |
1 | TL | Knoblauchpulver |
150 | g | Créme fraiche |
Zubereitung
Brate als erstes das Hack mit dem Öl, von allen Seiten gut an und würze es mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend gibst du den Lauch dazu, lässt ihn ca. 5 Minuten mit garen und löscht alles mit der Brühe ab. Nachdem die Suppe etwa 10 Minuten geköchelt hat, gibst du den Schmelzkäse, Crème fraîche und lässt das Ganze einmal aufkochen. Zum Würzen haben wir Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat und Muskat genutzt. Und dann heißt es schon Pusten und Genießen!
Zuordnung
Tags