Kurkuma-Suppe
Warm, würzig und passend für die kalte Jahreszeit 💛
Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/kurkuma-suppe
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Herbst-Winter ist Suppenzeit. Wie wäre es mit einer super leckeren Kurkuma Suppe gepimpt, mit ganz vielen tollen Toppings von Taste Market.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
900 | g | Süßkartoffeln |
600 | g | Knollensellerie |
Stück(e) | Ingwer | |
2 | Stück(e) | Zwiebel |
4 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | ÖL |
4 | TL | Kurkuma |
nB | Salz | |
nB | Pfeffer | |
nB | Chili Flocken | |
2 | Stück(e) | ungesüßte Kokosmilch |
2 | TL | Gemüsebrühe |
nB | Thymian | |
nB | Oregano | |
nB | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Süßkartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. 2 TL Kurkuma mit anschwitzen. Süßkartoffeln und Sellerie zufügen. Mit Kokosmilch und 3/4l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Belieben mit Chili Flocken, Thymian und Oregano nachwürzen. Als Topping haben wir Sonnenblumenkerne und Granatapfelkerne verwendet.