• Von Hand & mit Liebe abgefüllt
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50 €*¹
  • Top Qualität zu Knallerpreisen

Kurkuma-Suppe

Warm, würzig und passend für die kalte Jahreszeit 💛

Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/kurkuma-suppe
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Herbst-Winter ist Suppenzeit. Wie wäre es mit einer super leckeren Kurkuma Suppe gepimpt, mit ganz vielen tollen Toppings von Taste Market. 

Zutaten

Menge Einheit Zutat
900 g Süßkartoffeln
600 g Knollensellerie
Stück(e) Ingwer
2 Stück(e) Zwiebel
4 TL Knoblauchpulver
2 EL ÖL
4 TL Kurkuma
nB Salz
nB Pfeffer
nB Chili Flocken
2 Stück(e) ungesüßte Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe
nB Thymian
nB Oregano
nB Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Süßkartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. 2 TL Kurkuma mit anschwitzen. Süßkartoffeln und Sellerie zufügen. Mit Kokosmilch und 3/4l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Belieben mit Chili Flocken, Thymian und Oregano nachwürzen. Als Topping haben wir Sonnenblumenkerne und Granatapfelkerne verwendet.