Matcha-Himbeer Kuchen
Einfach lecker!
Dieser Matcha-Kuchen ist nicht nur ein Hingucker, er schmeckt auch hinreißend!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
360 | g | weiche Butter |
200 | g | BIO Kokosblütenzucker |
2 | Stück(e) | Vanillezucker |
4 | Stück(e) | Eier |
2 | Prise | Salz |
440 | g | Mehl |
2 | TL | BIO Matcha |
20 | g | Backpulver |
130 | ml | Milch |
Puderzucker | ||
Zitronensaft | ||
Himbeeren |
Zubereitung
1. Heize als erstes den Ofen auf 200 Grad vor und fette deine Kuchenform gut ein.
2. Jetzt schlägst du die Butter mit dem Zucker cremig und gibst die Eier dazu.
3. Mische dann die trockenen Zutaten zusammen und rühre sie abwechselnd mit der Milch unter den Teig.
4. Danach geht’s in die Kuchenform und für ca. 40 Minuten in den Ofen.
5. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, kann er mit Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen und mit getrockneten Himbeeren getoppt werden.