• Von Hand & mit Liebe abgefüllt
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50 €*¹
  • Top Qualität zu Knallerpreisen

🇪🇸⚽️ Spanischer Klassiker - Churros - Xylit

Ein unwiderstehlicher, knusprig, süßer Genuss - ganz ohne herkömmlichen Zucker!

Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/spanischer-klassiker-churros-xylit
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Der EM-Snack sind heute Churros wie in Spanien für dich! Und das Beste? Sie sind mit Xylit gemacht, heißt sie schmecken wie eine Sünde, sind aber zuckerfrei!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
80 g Butter
2 Prise salz
200 ml Wasser
400 g Mehl
4 Stück(e) Eier
140 ml Öl für die Pfanne
100 g Xylit
100 g Ceylon Zimt

Zubereitung

Bringe das Wasser zusammen mit der Butter und dem Salz zum Kochen. Gib dann das Mehl dazu und rühre es solange ein, bis eine feste Masse entsteht. Der Teig sollte weder an dem Löffel oder der Pfanne kleben bleiben! Nun lässt du das ganze ca. 15 Minuten abkühlen und rührst dann nach und nach die Eier unter. Der geschmeidige, aber dennoch feste Teig, kommt jetzt in ein Spritzbeutel und wird in eine Pfanne mit heißem Öl gespritzt. Wenn die Churros goldbraun sind, können sie auf ein Küchentuch abtropfen und dann in einer Zimt und Xylit Mischung gewälzt werden.