🇪🇸⚽️ Spanischer Klassiker - Churros - Xylit
Ein unwiderstehlicher, knusprig, süßer Genuss - ganz ohne herkömmlichen Zucker!
Der EM-Snack sind heute Churros wie in Spanien für dich! Und das Beste? Sie sind mit Xylit gemacht, heißt sie schmecken wie eine Sünde, sind aber zuckerfrei!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
80 | g | Butter |
2 | Prise | salz |
200 | ml | Wasser |
400 | g | Mehl |
4 | Stück(e) | Eier |
140 | ml | Öl für die Pfanne |
100 | g | Xylit |
100 | g | Ceylon Zimt |
Zubereitung
Bringe das Wasser zusammen mit der Butter und dem Salz zum Kochen. Gib dann das Mehl dazu und rühre es solange ein, bis eine feste Masse entsteht. Der Teig sollte weder an dem Löffel oder der Pfanne kleben bleiben! Nun lässt du das ganze ca. 15 Minuten abkühlen und rührst dann nach und nach die Eier unter. Der geschmeidige, aber dennoch feste Teig, kommt jetzt in ein Spritzbeutel und wird in eine Pfanne mit heißem Öl gespritzt. Wenn die Churros goldbraun sind, können sie auf ein Küchentuch abtropfen und dann in einer Zimt und Xylit Mischung gewälzt werden.