🇹🇷⚽️ Türkischer Klassiker - Baba Ganoush - Schwarzkümmelsamen
Typisch türkischer Auberginen-Dip - eine Köstlichkeit zu Fladenbrot oder Gemüsesticks.
Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/turkischer-klassiker-baba-ganoush-schwarzkummelsamen
Gesamtzeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Auf die Plätze, fertig?! Ran ans Fladenbrot! Unser heutiger EM-Snack ist Baba Ghanoush, mit unserem Knoblauchpulver hat es so richtig Wumms und schmeckt auf Fladenbrot mit Extra-Schwarzkümmelsamen super gut!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
2 | Stück(e) | Aubergine |
2 | Prise | Zitrone |
4 | EL | Thaini |
4 | TL | Knoblauchpulver |
2 | Prise | Schwarzkümmelsamen |
Zubereitung
Als erstes piekst du mit einer Gabel Löcher in die Aubergine, die kommt dann für 45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Die Schale wird schon leicht verbrannt aussehen, aber so muss es sein! Jetzt schneidest du die Aubergine einmal der Länge nach auf uns kratzt das weiche Innere raus. Das kommt nun in einen Mixer und wird mit einer Gabel gemusst. Anschließend kommen die restlichen Zutaten dazu. Mische Alles gut zusammen, streu ein paar Schwarzkümmelsamen drauf und lasse den Dip bis zum Servieren ziehen.
Zuordnung
Kategorie