Zimtpancakes
Pimp your Pancakes
Schon eine Idee für das Frühstück morgen? Wir können wärmstens diese Zimtpancakes empfehlen! Sie sind schnell zubereitet, zimtig und mit einem Icing getoppt, dass dir ganz bestimmt den Start in den Tag versüßt. 🥞✨
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
2 | Stück(e) | Eier |
2 | EL | BIO Kokosblütenzucker |
200 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
2 | TL | Ceylon Zimt |
Zubereitung
Für den Teig mischt ihr einfach alle Zutaten für die Pancakes gut zusammen und lasse diesen dann für eine viertel Stunde im Kühlschrank ruhen. Gib für einen Pancake ca. 3 EL des Teiges in eine geölte Pfanne und verteile anschließend 1-2 TL der Zimtmischung auf dem Teig. Für die Zimtmischung braucht ihr: 80g geschmolzene Butter, 4 EL Kokosblütenzucker, 2 TL Zimt und 1 TL Vanilleextrakt. Wir haben den Zimt noch mit einem Zahnstocher ein bisschen in den Teig gemischt, für ein schönes Muster. Sobald sich oben kleine Bläschen bilden, kann der Pancake umgedreht werden. Wenn du alle Pancakes ausgebacken hast, kannst du das Icing anrühren und einfach über die noch warmen, zimtigen Pancakes drüber laufen lassen. Für das Icing brauchst du: 50g Butter, 150g Frischkäse, 200g Puderzucker und 5 EL Milch