Zimtschnecken mit Karamell-Boden
Himmlisch ist gar kein Ausdruck!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
300 | ml | Warme Milch |
20 | g | frische Hefe |
1 | TL | BIO Kokosblütenzucker |
600 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
30 | g | BIO Kokosblütenzucker |
2 | Stück(e) | Eier |
100 | g | weiche Butter |
nB | Ceylon Zimt |
Zubereitung
Karamell Boden: 150g Kokosblütenzucker 100g Butter 50g Honig 50ml Sahne Prise Salz Füllung: 200g Kokosblütenzucker 120g weiche Butter 2 Prisen Salz 2TL Zimt Sahne für die Zwischenräume 1. Gib als erstes die Hefe und den Zucker in die warme Milch und lass das ganze 10 Minuten ruhen. 2. In der Zwischenzeit kannst du schonmal die trockenen Zutaten abwiegen und zusammenmischen. Danach kommen Eier, Butter und die Milchmischung dazu und alles wird einmal gut durchgeknetet. Der Teig sollte mindestens eine Stunde ruhen. 3. Währenddessen kann schon die Karamellsoße und die Füllung für die Schnecken vorbereitet werden. Dazu mischst du einfach die angegebenen Zutaten zusammen. Die Soße kannst du direkt in deiner Auflaufform verteilen. 4. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, kann er auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und mit der Füllung bestrichen werden. Rolle den Teig auf und schneide ihn in ca. 5cm dicke Stücke und lege sie auf dieKaramellsoße drauf. Wenn du magst, kannst du noch etwas Sahne in die Lücken füllen. 5. Jetzt heißt es nochmal warten, decke die Auflaufform mit einem Küchentuch ab und lass die Schnecken nochmal eine Stunde aufgehen. Anschließend kommen die Zimtschnecken bei 180 Grad für ca. 25 Minuten in den Ofen. 6. Kurz bevor die Schnecken aus dem Ofen kommen, kann das Icing angerührt und dann auf den noch warmen Zimtschnecken verteilt werden.